Показать
Спектакли

Спектакль «Когда я стану облаком»

24 мая 2019
от 200 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Януш Корчак. Он жил во имя детей, он погиб во имя детей. 6 августа 1942 г. он вошел в газовую камеру лагеря смерти Треблинка, вошел вместе с воспитанниками «Дома сирот», ведь как оставить их одних в газовой камере? И вот они уже на облаках… Легко дышать, легко смеяться, легко снова быть маленьким. Но и сюда из уже далекого кошмара доносится гудок паровоза. Того паровоза, что ежедневно увозил людей в неизвестном направлении, и никогда не привозил обратно. Дети устали бояться, дети сочиняют сказку, добрую сказку о короле Матиуше.

После внезапной смерти короля на троне оказывается его сын-король Матиуш I. Матиуш еще совсем маленький, его так легко обмануть! Этим и воспользовались коварные министры – еще одна правящая сила в королевстве. Они решили создать для Матиуша видимость благополучного государства, где нет бедности, не плачут младенцы и ярко светит солнце. Именно в этот момент Матиуш знакомится со своими ровесниками – Фелеком и Еленкой, чья жизнь далеко не так безоблачна. Юный король принимает решение создать государство, где были бы счастливы все дети. Однако министры не могут допустить такое развитие событий. Единственный выход – уничтожить короля. В результате заговора Матиушу объявляет войну Печальный король – правитель соседнего государства.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.