Семинар «Искусство приготовления кофе: секреты альтернативных методов заваривания»
Познакомиться с кофейной культурой, научиться правильно дегустировать кофе, услышать историю создания альтернативных методов заваривания — это и много другое можно будет узнать в кофейнях Starbucks на бесплатных образовательных семинарах, которые пройдут в рамках фестиваля «Ночь музеев».
Оказываясь в кофейне, гости обычно не задумываются, как был приготовлен кофе, как повлияла обжарка зёрен на аромат капучино или как вкус напитка зависит от региона произрастания. Процесс создания чашки кофе поистине увлекательный. Кофе-мастера Starbucks раскроют секреты альтернативных способов приготовления кофе на примере сифона и кемекса — изящных стеклянных сосудов, напоминающих химические колбы. Участники семинара познакомятся с историей создания данных методов, узнают чуть больше о самих изобретателях кофе-машин.
Starbucks на ул. Лесной — «Как химик Питер Шлюмбом создал самый необычный способ заваривания кофе».
Starbucks Reserve Bar на ул. Неглинной — «Венская сифонная машина — секреты заваривания кофе в XIX веке».