«Находки XXI века»

Событие завершилось
6+

Хотите увидеть «древние деньги»? Тогда вам в музей истории рыболовства на выставку «Находки XXI века». Там вы узнаете, что раковины каури — морских брюхоногих моллюсков использовались не только в качестве украшений, но и в качестве платежного средства, а также увидите настоящий бронзовый слиток.

Считается, что самым первым средством в товарообмене Древнего Китая начали использоваться раковины каури еще во времена древней династии Шан (1600-1046 гг. до н. э.) или как ее еще называли Инь (殷), так как при археологических раскопках поселений того периода обнаруживались просверленные раковины каури, которые вероятно первоначально использовались как украшения, но в последствие стали применяться как прообраз денег.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей истории Тетюшского края» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна