Показать
Прочие

Показ художественного фильма «Синонимы»

С 3 мая по 25 мая 2019
от 170 руб.
18+
Показать
Событие завершено

Главный герой фильма отвергает все, что связывает его с Израилем, и в первую очередь – язык. Картина одного из самых талантливых режиссеров современного израильского кино Надава Лапида – предельно личное высказывание, вырастающее благодаря мастерству постановщика до универсальных масштабов.

Сюжет «иностранец в Париже» популярен и в мировой литературе, и в мировом кино: достаточно вспомнить «Мечтателей» Бернардо Бертолуччи, «Американца в Париже» Винсента Миннелли, «Перед закатом» Ричарда Линклейтера, «Полночь в Париже» Вуди Аллена или «Шараду» Стэнли Донена.

Однако при всей избитости темы Лапиду удалось создать совершенно оригинальный, ни на что не похожий фильм, бескомпромиссный и провокационный как по форме, так и по содержанию. Режиссер открыто говорит об израильском милитаризме, о вечном состоянии войны, в котором пребывает его страна, о страхе поражения, который преследует нацию после трагических событий XX века.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.