Показать
Выставки

Выставка «В кулуарах Нюрнбергского трибунала»

С 9 мая по 30 июля 2019
от 20 руб.
12+
Показать
Событие завершено

На выставке представлены рисунки художника Николая Жукова, созданные в зале заседания Нюрнбергского процесса.

В 1946 году народный художник СССР Николай Николаевич Жуков как корреспондент газеты «Правда» в составе советской делегации был направлен на Нюрнбергский процесс. Как человек, прошедший войну с первого до последнего дня, запечатлевший каждый прожитый на войне день в тысячах рисунков, он просто был обязан присутствовать на этом страшном суде и показать людям в какое ничтожество превратились бывшие палачи.

Художник-фронтовик четыре года рисовавший тех, кто боролся против фашизма, теперь обвинял и судил фашистских преступников. За 40 дней работы на заседаниях Международного трибунала им было сделано свыше 200 рисунков и набросков: судьи, обвинители, свидетели, сами преступники, их защитники. Нюрнбергская серия предстанет перед зрителями как напоминание о жестоком, но справедливом возмездии, основанном на неукоснительном соблюдении общечеловеческих норм морали.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.