Обучение

Баухаус

Событие завершилось
12+

Бауха́ус (также встречается Бауха́уз, нем. Bauhaus, Staatliche Hochschule für Bau und Gestaltung — Государственная высшая школа строительства и формообразования, или Staatliches Bauhaus — Государственный Дом строительства) — учебное заведение, существовавшее в Германии с 1919 по 1933 год. Архитектурная и художественно-промышленная школа, обозначившая основные принципы архитектуры XX века. Наряду с доктриной функционализма стала инициатором концептуального понимания архитектуры. Творческое объединение и идейный центр европейского функционализма.

Название основано на игре слов: (нем. Bau — строительство, постройка, здание и нем. Haus — дом, здание), в этом словосочетании первая часть (Bau) понимается в деятельно-философском аспекте, а вторая (Haus) в качестве объекта приложения творческих сил[6]. Школа Баухаус оказала принципиальное воздействие на формирование различных концепций искусства XX века. Многие направления в искусстве и архитектуре XX столетия, такие как модернизмминимализмфункционализм были воодушевлены идеями Баухауса.

Здание Баухаус-Архив в Берлине. 1979. Проект В. Гропиуса 1965Музей Баухаус в Тель-АвивеЭмблема Баухауса. О. Шлеммер. 1922История создания

Сведения предоставлены организацией МБОДО «Буинская детская школа искусств №1» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна