Показать
Выставки

Выставка «Рисую я пейзаж как мир земной…»

Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 59
С 11 мая по 28 июня 2019
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Экзотический облик Б. У. Кашкина создавал ауру мифологического персонажа, за которым скрывался любопытный до искусства, широко образованный инженер-энергетик, ценитель джаза и классической поэзии.

Деятельность Старика Б. У. Кашкина и его единомышленников, членов общества «Картинник» была самобытна и давала им возможность самовыражения через арт-практики синтетического характера. В экспозиции представлены документальные материалы и арт-объекты, которые в среде картинников называли «досочки». Они обычно использовались в уличных «коммуникативных» акциях общества «Картинник» и включали в себя пение шутливых песенок на слова Б. У. Кашкина, игру на народных и самодельных музыкальных инструментах, а завершались щедрым раздариванием «досочек».Такие хэппенинги наглядно демонстрировали убеждение Е. Малахина, что «искусство – есть не материальное произведение, но акт коммуникации».

Выставка проходит в рамках проекта «Бука-марафон. Передвижной музей старика Букашкина и К».

Подробнее тут.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.