Показать
Праздники, Фестивали и праздники

Торжественная программа «Строки, пробитые пулями...»

Кемеровская обл., г. Междуреченск
9 мая 2019
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

В рядах «Бессмертного полка» по улицам Междуреченска пройдут и сотрудники библиотеки. Они понесут портреты поэтов, погибших в годы Великой Отечественной войны: Всеволода Багрицкого, Самуила Росина, Муссы Джалиля, Бориса Богаткова, Николая Майорова и многих других.

Они погибли совсем молодыми, многие из них так и не увидели сборников своих произведений. Их стихи были собраны и изданы уже после войны, они стали своеобразным памятником юным поэтам, отдавшим свои жизни в борьбе с ненавистным фашизмом.

Возле Монумента Славы, где традиционно проходит возложение цветов, участники шествия будут читать бессмертные произведения погибших поэтов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Поэты, не вернувшиеся с фронта
В этот День Победы в «Бессмертном полку» прошли поэты, не вернувшиеся с фронтов Великой Отечественной войны. Их портреты несли библиотекари МБУК «МИБС», поэты города и просто междуреченцы. Возле монумента Славы, где традиционно проходит возложение цветов, участники шествия читали бессмертные произведения погибших поэтов. Мусса Джалиль, Самуил Росин, Борис Боготков и многие другие. Их стихи были...
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.