Показать
Выставки

Выставка «Хрущёвочки»

С 14 мая по 30 мая 2019
от 100 руб.
Показать
Событие завершено

Ильгиз Гимранов родился в 1960 г. в Казани. В 1978–1986 годах работал в мастерской художника Ильдара Ханова. В 1987 году стал основателем и арт-директором первой негосударственной художественной галереи в Казани «Арсенал», ставшей центром притяжения «неофициального» искусства со всего Татарстана. С 1992 года – свободный художник. Является участником многочисленных выставок и арт-проектов в России и за рубежом.

Серию работ «Хрущёвочки» Ильгиз Гимранов создает в 2017 году как принципиально новый урбанистический художественный концепт, который можно обозначить как «современный русский пейзаж». Построенные в эпоху СССР пятиэтажки лишь на первый взгляд кажутся социальным анахронизмом. На самом деле, это больше, чем дома – они свидетели «оттепели» и надежд поколения 1960-х на обновление жизни. Спустя полвека, изображение этой «уходящей натуры» вызывает у людей светлую ностальгию. Феномен «Хрущёвочек» в том, что они объединяют миллионы наших бывших сограждан во всех уголков мира.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.