«Сладкие истории»
Когда слышим слово «десерт», воображаем нечто очень аппетитное и сладкое. Но на самом деле, десерт — это более широкое понятие, происходящее от древне-французского desserviч (убирать со стола). Десертом может быть всё, что подается после основного блюда: сыр, фрукты, ягоды, орехи, соки. История десертов насчитывает тысячи лет. Традиционно к десертам относятся торты, пироги, пирожные, печенье, конфеты, мороженое, пастила, варенье, шоколад, ликеры и множество сладостей восточных и европейских национальных кухонь. Обычай заканчивать трапезу десертом появился в Европе только в 19 веке, вместе с ростом производства сахара. До этого сладости были привилегией богатых и появлялись на столе простолюдинов только по праздникам. В Сургутском СДК пройдёт мастер — класс для детей по изготовлению сладостей.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.