Развлекательная программа «Увезу тебя я в тундру»

2 августа 2024
Бесплатно

День Оленевода — традиционный праздник тундрового населения. Он приурочен к окончанию летнего выпаса оленей (самого трудного периода в оленеводстве) и переводу оленьих стад на зимние пастбища. В этот день чествуются люди, которые остались верны заветам своих предков и продолжают жить в тундре. Ведь оленеводство — это не только одна из отраслей сельского хозяйства, для тундрового населения — это смысл жизни. Сотрудниками Дома культуры будет проведена развлекательная программа, будут проходить спортивные соревнования: по метанию тынзяна (аркана) на хорей (деревянный шест), прыжки через нарты, перетягивание палки, бег на лыжах (самодельных) с палкой. Будут звучать ненецкие и коми песни.

Расписание
Сведения предоставлены организацией ГБУК НАО «Дом культуры поселка Усть-Кара» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна