Информационный обзор «Кулинарное путешествие»
Уважаемые посетители нашей страницы мы начинаем курс обзорных информаций гастрономического тура. Так, в конференц-зале Городского клуба ветеранов начнётся наше кулинарное путешествие. В этот день мы сделаем остановку на станции «любимые рецепты», один из которых — окрошка. Одно из любимых блюд в народе, вариант холодного супа. Окрошка — традиционное кушанье русской кухни, популярных в летний период. С приходом теплых дней и появлением свежей зелени — это лучшая еда в жаркий день. Совсем не удивительно, что день окрошки отмечают накануне лета.
С давних времен на Руси готовили простые блюда из овощей, в том числе и ботвинью. Именно её считают «прародительницей» окрошки, что это за блюдо и почему так называется, варианты окрошки зрители узнают из нашего путешествия. Будет возможность сравнить ранние, 16 века рецепты и современное кушанье. Кстати, название «окрошка» обозначает, что для блюда следует покрошить овощи.
Также узнаем о фактах существования своих рецептов в различных местностях, на Урале, к примеру свежие огурцы заменяли квашеной капустой. В общем, интересно будет всем и гурманам, и любителям русской кухни.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.