Прочие

«Симонов день»–информационный час

Событие завершилось

Симонов день выпадает на 23 мая (10 мая по старому стилю), дата фиксированная и в 2024 году не изменится.

В народном календаре в этот день также отмечаются именины Матушки Сырой Земли. Поэтому в праздник считалось дурным тоном работать в поле или огороде: пахать, копать, вбивать колья или любым другим способом тревожить спокойствие земли.

Кем же был Симон и за что его почитают? По легендам, Симон — старший сводный брат Христа, сын его мирского отца Иосифа. Основной деятельностью Симона до становления апостолом было рыболовство.

Согласно поверьям, Христос совершил одно из своих Великих чудес именно на свадьбе своего брата. Во время торжества закончилось вино, что считалось дурным предзнаменованием для молодой семьи, тогда Мария попросила своего сына помочь брату и его жене. Христос выполнил просьбу матери и вновь наполнил опустевшие чаны вином. Симон, после увиденного чуда, уверовал в силу Христа и через несколько недель, оставив супругу, отправился в странствия со Спасителем, стал его учеником и одним из двенадцати апостолов.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Сабинская централизованная библиотечная система» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна