Показать
Прочие

Показ фильма «Нахалёнок»

3 июня 2019
Вход свободный
Показать
Событие завершено

После долгих четырёх лет войны в родную станицу возвращается бывший пастух Фома Коршунов. Его прочат в председатели Совета, что вызывает беспокойство у зажиточных казаков. Через соседей ему предлагают деньги на покупку небольшого хутора, но Фоме ясно, что таким образом от него хотят избавиться враги новой власти.

Сын Коршунова – Мишутка, по прозвищу «Нахалёнок», во всём хочет быть похожим на своего отца. Когда в станицу вошли красноармейцы, он со слезами на глазах просил командира отряда взять его с собой.

С помощью сельских активистов и в первую очередь Фомы, прибывшие солдаты отобрали излишки зерна, доставая мешки из тайников и скрытых мест. В отместку кулаки позвали бандитов, организовавших ночной налёт. В числе убитых был и отец Мишки.

Мальчик сел на коня, приведённого дедом и поскакал звать на помощь расположившихся невдалеке красноармейцев. Едва уйдя от бандитского преследования, Мишка на рассвете добрался до своих.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.