Показать
Прочие

Показ фильма «В бой идут одни «старики»

УльяновскКинофонд
9 мая 2019
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Эта эскадрилья стала «поющей» – так капитан Титаренко подбирал себе новичков. Его «старикам» было не больше двадцати, но «желторотиков», пополнение из летных училищ ускоренного выпуска, в бой все равно, по возможности, не пускали. Им еще многое предстояло испытать – и жар боев, и радость первой победы над врагом, и величие братства, скрепленного кровью, и первую любовь, и горечь утраты... И настанет день, когда по команде «в бой идут одни «старики» бывшие «желторотики» бросятся к своим самолетам...

Режиссер фильма – Леонид Быков. Быков осуществил свою давнюю мечту и освоил управление самолетом во время съемок картины. Поющая эскадрилья на самом деле существовала во время Великой Отечественной войны. В роли «догорающего мессера», сбитого «Кузнечиком» был использован планер КАИ-12 «Приморец». Свой замысел о летчиках, поющих «Смуглянку», Быков и воплотил в ленте «В бой идут одни «старики».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.