Выставка «Монетное дело Боспора»

С 10 мая по 29 июля 2024
от 80 руб.

На выставке представлены подлинные медные и бронзовые монеты из коллекции Таманского музейного комплекса, датируемые I в. до н. э. — IV в. н. э.

Уникальной особенностью монетного дела Боспора было то, что на монетах высшего номинала в статер была сквозная датировка по летоисчислению Боспорской (Вифинской) эры. Каждый год вырезался новый штемпель с текущей датой, (три греческих буквы под профилем императора) и монеты боспорской чеканки являют собой уникальный источник нумизматической хронологии. Благодаря им можно точно знать даты жизни и правления не только боспорских правителей, но и императоров Рима. Такая система просуществовала до середины III в. н. э.

Расписание
22 июля
Сведения предоставлены организацией ГБУК КК «Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е. Д. Фелицына» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна