«Лето, солнце и… окрошка»
Событие завершилось
12+
День окрошки отмечается в России 30 мая. Этот праздник посвящен одному из самых популярных блюд. Рецепты окрошки появились еще в конце XVIII века. Окрошка представляет собой мелко нарезанное отварное мясо, колбасу или рыбу вместе с овощами — огурцом, редисом, картофелем, зеленью. Название блюда происходит от глагола «крошить», то есть мелко нарезать.
В сельской библиотеке к этому дню подготовлена книжная выставка, на которой будут демонстрироваться книги с рецептами приготовления различных холодных супов: «Окрошка и другие русские супы», В. Хлебников «Окрошки, ботвиньи. Холодные супы» и другие книги из имеющихся в фонде библиотеки.
Сведения предоставлены организацией МКУК «Каменская межпоселенческая центральная библиотека» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также