Выставка одной книги «Самопознание»

Событие завершилось
18+

Одним из самых ярких мыслителей двадцатого века был Николай Александрович Бердяев. Он начал свой творческий путь в эпоху «русского ренессанса» и оказал значительное влияние на развитие философии в Европе.

Бердяев участвовал в социал-демократическом движении, из-за чего его арестовали и исключили из университета. Однако это не помешало ему продолжить философские исследования. От марксизма он перешел к философии личности и свободы в духе религиозного экзистенциализма и персонализма.

Книга была написана Бердяевым во время второй мировой войны. Работа над рукописью продолжалась практически до последнего года его жизни. Эта книга стала своего рода ключом к пониманию философии выдающегося русского философа, публициста и гражданина.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Централизованная библиотечная система» г. Набережные Челны и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна