Показать
Выставки

Выставка «Дети Плющихи»

С 28 апреля по 10 мая 2019
от 100 руб.
16+
Показать
Событие завершено

Дмитрий Русич был участником многих квартирных и уличных выставок 1970–1980 годов, вошедших в историю андеграундного неофициального искусства. После выставки в Измайловском парке 29 сентября 1974 года, названной западной прессой «Советским Вудстоком», живописец был отчислен из Московского академического художественного института имени В. И. Сурикова. В 1982 году Дмитрия Русича пытались привлечь к уголовной ответственности по статье «Антисоветская агитация и пропаганда». Дело развалилось, но художник познал все «прелести» карательной психиатрии. Основной его творчества является нонконформизм.

На выставке представлены картины, написанные художником в разные периоды. У каждой работы есть своя предыстория. Автор не только вкладывает глубокий символический смысл в произведения, но и экспериментирует с художественными приемами, например, с оптическими иллюзиями.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.