Показать
Обучение

Лекция «Возможно, всё красиво» (Леон Коссоф)»

1 мая 2019
от 350 руб.
16+
Показать
Событие завершено

Лондон в работах Леона Коссофа не такой, каким принято было его изображать в живописи. Его Лондон – это город, переживший бомбардировки, в котором проживает большая часть рабочего класса, это город строительных площадок, железных дорог, станций метро, школ, уличных рынков и исторических церквей. В картинах художника обыденная жизнь приобретает монументальность. Андреа Роуз покажет не только город, где родился, вырос и по сей день живет Леон Коссоф, но и расскажет о времени и об историческом контексте творчества художника.

Лектор – Андреа Роуз. С 1994 по 2014 возглавляла отдел изобразительных искусств при Британском Совете. Являлась куратором коллекции Британского Совета, которая насчитывает более 9 000 произведений. С ее помощью собрание пополнилось работами таких художников, как Дэмьен Хёрст, Питер Дойг и Аниш Капур. В 1987 году Андреа Роуз выступила организатором ряда выставок в крупнейших музеях мира, посвященных творчеству Люсьена Фрейда. В настоящее время готовит к печати каталог-резоне Леона Коссофа, который выйдет в 2020 году в издательстве Modern Art Press.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.