Показать
Прочие

Показ видеоспектакля «Триптих»

11 мая 2019
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Слушатели школы театральной критики познакомятся с видеоверсией сценической композиции по произведениям Александра Пушкина «Граф Нулин», «Каменный гость», «Сцена из Фауста» в постановке Петра Фоменко.

В ролях: Галина Тюнина, Кирилл Пирогов, Карэн Бадалов, Мадлен Джабраилова, Максим Литовченко, Никита Тюнин.

1-е действие. «Граф N» («Граф Нулин) – сентиментальный анекдот в стихах о муже, уехавшем на охоту, его скучающей жене Наталье Павловне и графе Нулине, покусившемся на честь хозяйки. Ворвавшийся в спальню Натальи Павловны граф теряет парик и спесь. Но целомудрие самой хозяйки поставлено под сомнение – ведь графу Нулину было отказано из-за «помещика 23-х лет», а вовсе не из-за верности супругу. Поэма Пушкина решена как изящный и легкий, полный лукавства водевиль.

2-е действие. «О, дона Анна!» («Каменный гость»). Эта маленькая ироническая трагедия – история странствующего сердцееда дон Гуана, склонившего к греху добродетельную вдову, мужа которой он убил.

3-е действие. «Мне скучно, бес…» («Сцена из Фауста»). Сцена из «Фауста» преподносится постановщиком «Триптиха» как «бурлеск». Ее композиция сложна и витиевата. Фауст и Мефистофель отправляются в путешествие по преисподней – адским рекам и долинам, залам, где им встречается жуткая компания адской нечисти – Смерть, Грех, Солдат и Ведьма.

По окончании просмотра состоится обсуждение спектакля.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.