Показать
Встречи

Экскурсия «Зоопарк весенний»

Калининградский зоопарк
5 мая 2019
от 100 руб.
12+
Показать
Событие завершено

Зачем зоопарку нужен парк? Почему садовник – всегда немножко парикмахер? Прополка сорняков – увлекательное занятие или скука смертная? Зачем сажать кусты перед вольерами? Кто из животных не прочь полакомиться бузиной? Как лечить трёхсотлетний бук? На все эти и многие другие вопросы ответит новый главный садовник зоопарка – Александр Матюха. Он точно знает, что теория без практики – ничто, поэтому для самых смелых в программе предусмотрен мини-мастер-класс по садоводству!

Дендропарк зоопарка Кёнигсберга-Калининграда был основан в конце XIX века и славился на всю Европу. До сих пор в центре Калининградского зоопарка высится дубовая аллея. Сохранились и отдельные уникальные деревья. Например, краснолистный бук, которому, по легенде, уже перевалило за две сотни лет. Или ровесник динозавров – гинкго у центрального входа. Увидеть его можно ещё на фотографиях, относящихся к первой трети прошлого века.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.