Исторический обзор «День яблочного пирога»
Яблочный пирог одно любимых угощений во всем мире и известен со времен Средневековья. Некоторые источники утверждают, что первый пирог был приготовлен в Египте в 9500 году до н. э. Право, называться «родиной» яблочного пирога оспаривают несколько стран — это Россия, Америка, Англия и Франция. В России этот десерт пришелся по душе из-за простоты приготовления и отменного вкуса.
Вот и мы решили поделиться со зрителями рецептами и способами изготовления яблочного пирога в конференц-зале Городского клуба ветеранов, приобщиться к хлебосольным традициям в русской культуре. Ведь рецептов больших и маленьких отдельных пирогов большое множество, с различными добавками, секретами вкуса как теста, так и начинки. Печь пироги, старинная традиция разных народов, неслучайно в русской пословице говорится: «Не красна изба углами, а красна пирогами» означает, что красота дома не определяется его убранством или внешним видом, а зависит от того как в нем живут люди. В данном случае «красна» означает «хороша», «приятна», а «пироги» — это символ гостеприимства и заботы о близких. А уж как русские умеют и любят встречать гостей, тема не одной встречи, мы расскажем об этом позже.
Сведения предоставлены организацией МАУ «Дирекция по развитию клубных учреждений» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.