Показать
Прочие

Показ фильма «Коридор бессмертия»

8 мая 2019
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

В центре внимания картины режиссера Федора Попова – строительство Шлиссельбургской магистрали, которой не было на картах СССР. Её запрещалось фотографировать и снимать на киноплёнку, о её работе не упоминали в сводках Совинформбюро, молчали о ней фронтовые корреспонденты. Официально магистраль называлась «Дорога Победы». Сами железнодорожники из-за большого количества жертв называли этот путь «Коридором смерти».

Всего за 17 дней дорогу построили ещё совсем юные девушки. По ней в город приходили ценные грузы с боеприпасами и продовольствием – до 35 рейсов в день. Но и работать в «коридоре» было опасно: дорога находилась под прямым обстрелом немецкой артиллерии.

При создании фильма были использованы многочисленные архивные материалы, а многие герои картины имеют реальных прототипов. Историческим и литературным консультантом фильма выступил писатель, фронтовик и почетный гражданин Петербурга Даниил Гранин.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.