Показать
Встречи

Музыкально-поэтическая встреча «Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне»

8 мая 2019
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

В канун Дня Победы читатели вспомнят поэтов, у которых схожи биографии, жизненные пути и дело всей их жизни. Юлия Друнина родилась в Москве 10 мая 1924 года. Булат Окуджава там же, в тот же год, в том же месяце, но только на день раньше – 9 мая.

Ведущая расскажет гостям о жизни довоенной поры поэтов, творчество которых хорошо знакомо многим поколениям. Значимо, что Друнина и Окуджава в 1941 году закончили школу, и добровольцами ушли на фронт. После ранения были комиссованы. Все, что прошли и вынесли из страшных боевых сражений, навсегда осталось в их душах и сердцах.

Тема войны прочно вошла в их творчество. Об этом говорят их патриотические стихотворения: «Мы за ценой не постоим», «Бери шинель, пошли домой», «До свидания, мальчики», «Я родом не из детства – из войны», «Я порою себя ощущаю связной», «Зинка», «В День Победы» и другие, которые будут звучать в течение всей встречи в исполнении гостей.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.