«Испекли мы пироги»
17 мая — день вишневого коблера (пирога). Этот фруктовый пирог появился в США в XIX веке, когда английские поселенцы привезли с собой свои рецепты.
Вишневый коблер можно испечь как с нижней корочкой, так и только с верхним слоем. Для рецепта могут использоваться консервированные, замороженные или свежие вишни без косточек. Впервые пирог с вишней был подан королеве Елизавете I в Англии. Вишневый пирог, среди пирогов с фруктовой начинкой, считается вторым по популярности, уступая место лишь яблочному. И наряду с другими популярными фруктовыми пирогами, вишневый пирог популяризирует по всему миру.
В сельской библиотеке к этому дню подготовлена книжная выставка, на которой представлены книги по приготовлению вишневого пирога, а также других кондитерских изделий с вишневой начинкой.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.