Показать
Спектакли

Спектакль «Солнечный удар»

С 11 мая 2019 по 15 марта 2020
от 800 руб.
Показать

«Солнечный удар» − вторая работа Ирины Керученко на александринской сцене. В 2012 году режиссер поставила «Сон смешного человека» по фантастическому рассказу Ф. М. Достоевского.

Спектакль был выдвинут на премию «Золотой софит», артист Александринского театра Иван Ефремов за исполнение главной роли стал лауреатом премии в номинации «Лучший дебют». В своей новой работе И. Керученко вслед за Буниным, считавшим любовь смыслом земного счастья и кратким мигом вершинных проявлений жизненных сил, в котором сгорает человек, продолжает исследование философии этого чувства.

Случайная встреча Поручика с прекрасной незнакомкой из мимолетного увлечения вырастает для героя в столкновение с первозданной природой любви, вечным законом ее силы. Эту стихийную силу нельзя ни подчинить, ни удержать, но и жить без нее для героя оказывается невозможно; легкое летнее приключение приводит к изменению сознания и ощущения собственной жизни и «каждой песчинки, капли воды, отблеска крыла чайки на диске солнца».

Контакты
Расписание
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.