Полевая кухня «Каша густая — пища мужская»
В России каша всегда была одним из самых распространенных блюд в армии, особенно в походных условиях. История походной солдатской каши уходит глубоко в прошлое. Согласно легенде, идею этого блюда приписывают великому российскому полководцу Александру Васильевичу Суворову. Говорят, что именно он, во время одного из переходов через Альпы, когда запасы еды были на исходе, предложил приготовить кашу для солдат из того, что было под рукой. В ход пошли не только остатки мяса и сала, но и горох, перловка, пшено и гречка. Так солдаты были накормлены и получили необходимый заряд энергии для победы.
В преддверии Дня Победы на праздничной площадке будет работать полевая кухня, где каждый сможет попробовать простую и незамысловатую солдатскую пищу. Это замечательная возможность для пожилых людей собраться вместе, выпить горячего чая, пообщаться и почтить память своих близких.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.