Показать
Спектакли

Вечер балета: «Наяда и рыбак», «Любовные песни», «Вальпургиева ночь»

С 24 мая по 25 мая 2019
от 300 руб.
12+
Показать
Событие завершено

«Наяду» можно назвать младшей сестрой «Сильфиды» и «Жизели»: все эти балеты принадлежат эпохе романтизма и проводят главную романтическую идею – столкновение реального и фантастического. Сюжет прост: морская дева Наяда влюбляется в рыбака Маттео, у которого есть невеста. Уральский зритель увидит три большие сцены из балета.

«Любовные песни» – первая в Екатеринбурге работа Антона Пимонова. Хореограф стремится взять заново классическую лексику и развернуть ее под новым углом, найти комбинации, которые заиграют новыми красками.

Балет важнейшего хореографа ХХ века Джорджа Баланчина «Вальпургиева ночь», созданный на музыку из оперы «Фауст», «Урал Балет» исполнил впервые в России, заслужив высокую оценку экспертов нью-йоркского Фонда Баланчина и уральской публики. Постановка балета Джорджа Баланчина «Вальпургиева ночь» осуществлена с разрешения Фонда Джорджа Баланчина и в соответствии со стандартами исполнения в стиле и технике Баланчина, учрежденными и поддерживаемыми фондом.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.