Показать
Встречи

Беседа «И танцевать как Махмуд Эсамбаев»

Национальная музыкальная школа для одаренных детей имени М. М. Магомаева на Дадин-Айбики
29 апреля 2019
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Завуч по внеклассной работе Эмилия Вазаева расскажет об истории учреждения Дня танца, о французском балетмейстере, реформаторе и теоретике хореографического искусства Жане-Жорже Новере, который вошел в историю как «отец современного балета».

Для примера Э. Вазаева отметит жизнь и деятельность величайшего артиста балета, эстрадного танцовщика Махмуда Эсамбаева, расскажет о родном селе Старые Атаги, в котором он родился и вырос, о его семье, детстве, юношеских годах, о его главных партиях в балетах «Лебединое озеро», «Бахчисарайский фонтан», «Спящая красавица», его обращении в 50-е годы к народному танцевальному творчеству, когда он стал солистом филармонии Чечено-Ингушской республики, когда М. Эсамбаев начал создавать танцы-новеллы, посвященные культуре разных народов, о его первых работах – индийском ритуальном танце «Золотой бог», испанском танце «Ля-коррида», таджикском «Танец с ножами» и др.

В завершение мероприятия ребята расскажут о стилях танца, которые они знают и любят.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.