День коричного ветра
Корица, коричник цейлонский — это вечнозеленое дерево, кора которого используется в качестве пряности с древних времен. В его честь 16 апреля отмечается редкий праздник — День коричного ветра.
В конце XV века купцы из Португалии обнаружили на Цейлонских островах густые коричные леса. На этом месте они построили крепость, а производство корицы стало монополией. С XVII века фабриками корицы владели только голландцы. Один голландский капитан писал, что берега острова заполнены запахом корицы. Это лучший запах на востоке — его чувствуешь по ветру за восемь лье от побережья.
Со временем коричные кустарники стали культивировать во многих местах. Корицу можно было приобрести широкому кругу покупателей по нормальной цене. Потом появились чай, кофе, шоколад, которые стали вытеснять привычные пряности.
Сейчас корицу используют во многих блюдах. Ей находят применение в разных странах. Корица полезна для здоровья, в ней много микроэлементов и витаминов. Ее используют при создании кондитерских шедевров. Она является талисманом для привлечения любви и богатства.
Мало кто знает о Дне коричного ветра. Ароматная пряность, наверное, заслужила, чтобы историю ее появления и распространения по всему свету иногда вспоминали.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.