Показать
Выставки

Выставка «Сыровары Шильдты в усадьбе Хмелита. Семейная история»

С 17 мая по 31 августа 2019
от 50 руб.
Показать
Событие завершено

Первый российский сыроваренный завод «по швейцарскому способу» появился в конце XVIII века в селе Лотошино Тверской губернии – имении князя Ивана Сергеевича Мещерского. Это предприятие связывают с именем переселенца из Швейцарии Иоганнеса Мюллера и его сыром сорта «Эмменталь», известным в России как швейцарский. Большое число заливных лугов и наличие крупных помещичьих имений сделали Смоленщину привлекательным регионом для швейцарских сыроваров. Усадьба Хмелита в начале XX века являлась одним из центров приготовления швейцарского сыра. С 1864 года здесь работал сыровар Фридрих Шильдт.

Посетители выставки познакомятся с опорой на архивные документы и литературные источники с любопытными подробностями жизни и деятельности швейцарцев в Хмелите, а также с подлинными музейными предметами, рисунками и фотографиями, которые отразят бытовые подробности пребывания швейцарских сыроваров в Смоленской губернии.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.