Выставки

«Тукаевские чтения»–флешмоб

Событие завершилось

  Габдулла Тукай вошел в историю татарской литературы как великий поэт, который заложил основу национальной поэзии и создал ее классический стиль. Прожив короткую жизнь, Тукай оставил огромное наследие, почти половину которого занимает детская литература. Любовь к родному языку, к родному краю, его природе у нас рождается с рассказанных детских стихов и сказок Тукая. Его произведения приучают детей к труду, учат быть добродушными, честными, умными, справедливыми.  Вот уже более ста лет каждый ребенок с интересом читает произведения любимого татарского поэта и даже знает их наизусть. В Среднемешинской сельской библиотеке планируется «Тукаевские чтения» — онлайн-флешмоб ко Дню рождения Г. Тукая.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Тюлячинская межпоселенческая библиотека Тюлячинского муниципального района» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна