Прочие

Беседа «Дорого яичко к Христову дню!»

Событие завершилось
6+

Веселье и радость наполняют души людей в Христово Воскресенье, Пасху. Это праздник, дающий надежду, веру в чудо. Непременным атрибутом Пасхи являются пасхальные яйца — символ праздника.

В сознании людей Пасха прочно связана с куличами и крашеными яйцами (крашенками). Русская Пасха характеризуется целым рядом обычаев, которые вошли в быт как игры, праздничные развлечения. Программа начнется с истории возникновения традиций празднования светлого праздника Пасхи, о самом празднике, о праздновании в России. Затем будут проведены игры и конкурсы. В перерывах между играми пройдет викторина о весне и чтение тематических стихов. В конце мероприятия самые активные участники получат небольшие сладкие подарки.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Центр культуры и досуга «Импульс» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна