Долгое время чай воспринимался русскими крестьянами исключительно как лечебный напиток: его заваривали в глиняных горшках и пили с медом или вареньем, чтобы сбить жар. В военных походах и экспедициях предпочитали пить пуэр. Этот вид чая был неприхотлив в перевозке, хорошо согревал, а также эффективно лечил желудок после пищевых отравлений. Тем не менее, военным по довольствию чай не полагался — офицеры приобретали его на собственные средства. Исключение делалось в случае холерных эпидемий: тогда войска поили чаем как лекарством. Кроме того, он был положен отрядам, находящимся во время войны на передней линии фронта, в дозорах. Научный сотрудник расскажет о чайных традициях XIX века в России.
Проводится для посетителей, самостоятельно осмотревших экспозицию. Продолжительность 10 мин.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Воронежский областной литературный музей им. И. С. Никитина» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.