Беседа «Кроме чая»
Событие завершилось
6+
Чай не сразу стал популярен в России. Популярностью пользовались кисели, а также квас и сбитень. Сбитнем называли напиток, сваренный на основе меда и пряностей, и пили преимущественно зимой. Рецептов сбитня существовало множество: порой его варили на основе патоки и шафрана, заменяя мед этими ингредиентами.
Квас считался главным летним напитком. К началу XIX века существовало более тысячи рецептов кваса: готовили его и как сбитень, на меду, и с применением различных трав и ягод.
Научный сотрудник расскажет о кулинарных традициях XIX века в России.
Проводится для посетителей, самостоятельно осмотревших экспозицию.
Продолжительность 10 мин
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Воронежский областной литературный музей им. И. С. Никитина» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также