Беседа «Кроме чая»

Событие завершилось
6+

Чай не сразу стал популярен в России. Популярностью пользовались кисели, а также квас и сбитень. Сбитнем называли напиток, сваренный на основе меда и пряностей, и пили преимущественно зимой. Рецептов сбитня существовало множество: порой его варили на основе патоки и шафрана, заменяя мед этими ингредиентами.

Квас считался главным летним напитком. К началу XIX века существовало более тысячи рецептов кваса: готовили его и как сбитень, на меду, и с применением различных трав и ягод.

Научный сотрудник расскажет о кулинарных традициях XIX века в России.

Проводится для посетителей, самостоятельно осмотревших экспозицию. 

Продолжительность 10 мин

Сведения предоставлены организацией ГБУК «Воронежский областной литературный музей им. И. С. Никитина» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна