Показать
Встречи

Познавательная программа «И только память не знает покоя...»

11 апреля 2019
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

11 апреля вся планета отмечает Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Это день всенародной скорби, когда вспоминают о миллионах замученных, сожженных людей, и человеческая память навсегда сохранит призыв «Бухенвальдского набата».

Речь пойдет об интернациональном восстании, которое подняли в 1945 году узники Бухенвальда, в сопровождении с показом презентации «11 апреля – Международный день освобождения узников» и видеороликов «Бухенвальдский набат», «Детский лагерь Саласпилс», «1941–1945. Вечная память».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Прошел урок памяти «И только память не знает покоя...»
Речь шла об интернациональном восстании, которое подняли 11 апреля 1945 г. узники Бухенвальда, узнав о приближении Советской армии. В абсолютной тишине ребята слушали рассказ о чудовищных пытках, происходивших в застенках концлагерей. В исполнении кадет прозвучали стихотворения «Черная проволока», «Детский ботинок» и отрывок из письма дочери к отцу. Почтили память замученных в фашистских...
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.