Обучение

Мастер-класс «Башкирский головной убор кашмау»

Событие завершилось
12+

Кашмау — башкирский головной убор замужних женщин, являющий собой род чепца, зашитого кораллами с длинной лопастью, пришитой сзади и спускающейся на спину. Организатор расскажет о материалах, используемых в работе, покажет, какие нитки применить в работе, основные элементы техники изготовления изделия. Под ее руководством участникам будет предоставлена замечательная возможность сделать выкройку этого изделия, осуществить разборку и сборку ее конструкции, а также расшить бисером. По завершению мероприятия участники смогут увидеть старинные виды кашмау на выставке, организованной библиотекарем.

Сведения предоставлены организацией МАУК «Бураевская районная межпоселенческая централизованная библиотечная система» МР Бураевский район Республики Башкортостан и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна