Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Книжная одиссея»

С 15 апреля по 29 апреля 2019
6+
Событие завершилось
Показать

На выставке будут представлены книги, любимые несколькими поколениями юных читателей нашей страны. Они воспитывают честность, доброту, сопереживание, патриотизм. В этих книгах – и захватывающие приключения, и романтика, и первая любовь. Повести «В двух шагах от войны», «Четвертая высота», «Кортик. Бронзовая птица», романы «Как закалялась сталь», «Зверобой, или Первая тропа войны», «Граф Монте-Кристо» способны увлечь читателя самого разного возраста.

В сборник Джека Лондона «Любовь к жизни» вошли рассказы «Любовь к жизни», «Мексиканец» и другие. В них прославляется мужество и отвага простых людей.

«Повесть о настоящем человеке» – реальная история о лётчике Алексее Маресьеве, герое Великой Отечественной войны, который, несмотря на потерю обеих ног в бою, снова сел за штурвал и сражался с немецкими захватчиками.

Роман писателя Чингиза Айтматова «И дольше века длится день» (Буранный полустанок) – одно из выдающихся произведений мировой художественной прозы. «Кондуит и Швамбрания» – автобиографическая повесть советского писателя Льва Кассиля. Хотя в книге Льва Кассиля описаны события почти столетней давности, читать ее по-прежнему интересно. Это одна из лучших книг о детстве, о том странном и прекрасном периоде, когда внутренняя жизнь так насыщена, что даже самые яркие внешние события только дополняют ее и дают направление безудержной фантазии ребенка.

Справки по тел.: +7 (4152) 25-26-65.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Выставка «Удивительная вязь образовала букв связь»
до 31
мая
12:00
Выставки
Бесплатно
Книжная выставка ко Дню славянской письменности
Выставка Владимира Заочного и Ольги Лозенко «Прогулки по улицам и страницам»
с 4
июня
10:00
Выставки
Изобразительное искусство
Бесплатно
Работы современных художников в графике.
Семейный праздник «День счастливых детей»
3
июня
17:30
Праздники
Для детей
Бесплатно
Развлекательная программа для детей и родителей.