Показать
Встречи

Программа «Я под этим небом рос…»

11 апреля 2019
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Главной темой для музейного разговора станет детство будущего композитора, в особенности 1950-е годы. Тогда по нелепому доносу была арестована его мама – Клавдия Михайловна Гаврилина, и одиннадцатилетний Валерий стал воспитанником Октябрьского детского дома в селе Ковырино под Вологдой. Какова история усадьбы и Ковыринского парка и что стало с ними сегодня, расскажет координатор градозащитного движения «Настоящая Вологда», член комитета спасения Ковыринского парка Ольга Смирнова.

В стенах детского дома прошли первые музыкальные занятия Гаврилина под руководством педагогов музыкальной школы города Вологды. Он сочинял простые пьесы, романс-посвящение любимой учительнице Татьяне Томашевской. Услышать эти произведения вживую смогут гости мероприятия: для них выступят учащиеся Детской музыкальной школы № 1.

В 2005 году имя Валерия Гаврилина было присвоено Детскому дому в посёлке Лукьянова, где появился класс-музей памяти музыканта и ежегодно проводились творческие вечера силами воспитанников. Весной 2018 года центр был расформирован, но афиши, буклеты, публикации и личные вещи композитора, которые находились в классе, теперь можно увидеть на небольшой выставке в литературном музее. Она станет дополнением к инсталляции «Музыка – жизнь моя», которая была открыта в филиале в начале февраля к юбилейному году Валерия Гаврилина.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно
Круглосуточно