День грибов
Шампиньоны и вешенки содержат практически все витамины группы В, витамины С, Е. Наличие легкоусвояемых белков, минералов, мононенасыщенных жиров обусловливает пользу для человеческого организма. При своих высоких вкусовых и полезных характеристиках употребление вешенок и шампиньонов все же может причинить определенный вред. Зачастую это индивидуальная непереносимость грибов, аллергическая реакция на них. Употребление их в большом количестве вызывает ощущение тяжести в желудке, может спровоцировать диарею, вздутие кишечника. Из-за трудного процесса переваривания вешенки и шампиньоны следует осторожно принимать людям преклонного возраста, маленьким детям. При выборе шампиньонов посмотрите на их цвет. Он должен быть белым, бежевым или буроватым. Очень темные грибы — перезревшие. Шампиньон не должен быть скользким или влажным, посторонний запах должен отсутствовать. Покупая свежие вешенки, выбирайте крепкие, непересушенные грибы. Обращайте внимание на то, чтобы они имели нежно-серый цвет и были небольшого размера.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.