День китайского миндального печенья

Событие завершилось

В этот день всем предлагается насладиться этой хрустящей сладостью. Сладкий миндаль — главная изюминка этого простого печенья. По вкусу и текстуре оно очень похоже на печенье с орехом пекан. Хотя, вообще-то, правильнее было бы назвать эту выпечку не печеньем, а кексом.

Согласно традиционной китайской медицине, миндаль обладает противовоспалительными и спазмолитическими свойствами, поэтому неудивительно, что китайцы готовят из миндаля и другие блюда, например, миндальное молоко и чай. Так что наслаждайтесь этим печеньем на здоровье! На юге и юго-востоке Китая его обычно едят на Китайский новый год.

Сведения предоставлены организацией МАУК «Кушнаренковский МРДК» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна