Показать
Обучение

Лекция «Живая сущность»

10 апреля 2019
от 350 руб.
Показать
Событие завершено

«Существование предшествует сущности» – именно так Жан-Поль Сартр сформулировал экзистенциалистскую позицию, на которую опирались художники, чье творчество представлено на выставке «Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и Лондонская школа».

Кэтрин Лэмперт во время своей лекции будет основываться на собственном опыте создания выставок, написания статей и личном общении с такими лондонскими художниками, как Фрэнсис Бэкон, Леон Коссофф, Фрэнк Ауэрбах, Люсьен Фрейд, Уильям Колдстрим, Майкл Эндрюс, Паула Регу, Юэн Аглоу и Селия Пол, а также расскажет о нескольких последователях, в числе которых Георг Базелиц.

Кэтрин Ламперт – независимый куратор, искусствовед, работала в лондонской галерее «Хейворд», в период с 1988 по 2001 гг. являлась директором галереи «Уайтчепел». Автор книг и статей об Юэне Аглоу, Фрэнке Ауэрбахе, Питере Дойге, Джордже Шоу, Франсисе Алисе и других. На сегодняшний день Кэтрин Лэмперт входит в состав научного совета «Музея Родена», работает над выставкой Паулы Регу, которая открывается в июне 2019 года, и составляет каталог-резоне живописи Люсьена Фрейда.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также