Показать
Выставки

Выставка «О бедном актере замолвите слово!»

С 2 апреля по 28 апреля 2019
от 30 руб.
Показать
Событие завершено

На выставке будут представлены эскизы декораций и костюмов к пьесам А. Н. Островского, а также фотографии актеров дореволюционного театра из собрания Музея-заповедника «Щелыково».

В пьесах Островского актеры могли оказаться почти нищими как Несчастливцев и Счастливцев в «Лесе», униженными, теряющими облик человеческий из-за пьянства как Робинзон в «Бесприданнице» или Шмага в пьесе «Без вины виноватые». Однако в произведениях о театре и актерах у Островского непременно присутствует образ подлинного артиста и прекрасного человека. В реальной жизни Островский знал много превосходных людей в театральном мире, высоко ценил их, уважал. Большую роль в его жизни сыграла Л. Никулина-Косицкая, блестяще исполнявшая Катерину в «Грозе». Островский дружил с артистом А. Мартыновым, необычайно высоко ценил Н. Рыбакова, в его пьесах играли Г. Федотова, М. Ермолова, П. Стрепетова.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.