Мероприятие «Все о кашах»

Событие завершилось

Каша- одно из самых распространённых русских блюд, второе после щей. Само слово «каша» означает кушанье, приготовленное из растёртого зерна. У русских князей существовал обычай — в знак примирения с врагом варить кашу. Без каши мирный договор считался недействительным. С тех пор несговорчивых людей говорят: « С ним каши не сваришь».Каша являлась основной горячей пищей для солдат. Настоящая каша- это не просто крупа, сваренная в воде или молоке, а очень вкусное и даже изысканное кушанье. Перловая каша, сваренная по особому рецепту, была любимым блюдом русского царя Петра 1.  Свадебный пир в Древней Руси называли «кашей». Варить кашу на пиру поручалось наиболее почётным уважаемым гостям. Молодых осыпали зерном. А на самой свадьбе молодых кормили кашей.

Сведения предоставлены организацией Муниципальное бюджетное учреждение «Старосельский дом культуры» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна