«История одного экспоната» Керосинка.
А вы помните этот прибор для приготовления еды? На керосинках и готовили, и разогревали пищу. Работал прибор собственно на керосине (от чего его так и назвали). Появился прибор еще до примусов, да из обихода вышел позже них (примерно во второй половине прошлого века). Керосинки были очень простыми в использовании, справиться с ними могли все. Их размещали либо на столе, либо на полу. В нижней части находилась емкость (резервуар) для керосина, выше была горелка и конфорка, на которой размещали посуду с пищей. Огонь на таком простом приборе можно было регулировать. Только было так, что частенько барахлили эти аппараты. Но главным минусом керосинок был запах. Специфический аромат наполнял не только комнату, но и нередко пропитывал еду. Также приготовление еды с использованием керосинки было долгим. Сейчас же керосинки — раритет, который чаще всего используют для украшения тематических ресторанов, или помещают в музеи и в различные коллекции.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Централизованная система культурно-досуговых учреждений Чистопольского МР РТ» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.