Показать
Выставки

Выставка «Великая сила слова»

4 апреля 2019
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Сколько в жизни Михаила Тимофеевича было моментов, когда его судьбу определяла «великая сила слова»? К примеру, в армии отношения со старшиной помогла наладить стихотворная пародия в солдатской стенгазете. Достаточно вспомнить о том факте, что погоны генерал-майора в 1994 г. тогда уже всемирно популярному Калашникову вручили лишь после того, как за границей вышла статья о том, что «русский сержант вооружил Варшавский блок». А сколько из под его пера оружейника было выпущено мемуарных книг? Каждая из них с большей глубиной раскрывает Михаил Тимофеевича не только как конструктора, но и как жизнелюбивого человека.

Биографические издания будут представлены на новой тематической выставке под названием «Великая сила слова». Выставка посвящена 100-летию легендарного конструктора и входит в общий цикл выставок «Приоткрывая фонд М. Т. Калашникова». Она включает в себя мемуарные книги Михаила Тимофеевича, биографические книги о нем, а также статьи из средств массовой печати!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.