Экскурсии

«ХЛЕБ»

29 апреля 2024
12+
Бесплатно

История хлеба начинается около 6 000 лет назад в Древнем Египте. Египтяне первыми освоили приготовление хлеба из дрожжевого теста, случайно открыв ферментацию.

Изначально хлеб пекли просто, смешивая муку и воду. Со временем в процесс добавились новые ингредиенты, включая дрожжи и соль, а также начали применять различные методы замеса и выпечки. Развитие зерновых культур, таких как пшеница, ячмень и рожь, также значительно повлияло на хлебопечение.

С развитием торговых путей и культурных обменов технология выпечки хлеба распространилась по всему миру. Это привело к появлению новых видов хлеба, отражающих местные традиции и предпочтения.

Расписание

Сведения предоставлены организацией Детская школа искусств «Вдохновение» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна