Обучение

«Пасхальный пряник»

Событие завершилось
6+

У вас бывает такое, что вы откладываете какое-то действие в дальний ящик без понятных на то причин? Убираете книгу подальше, откладываете на потом интересную форму или переносите приготовление рецепта на следующие выходные? У меня такое было с печатными пряниками. Началось всё в Туле, где я проводил мастер-классы и каждый раз покупал кучу разных пряников в подарок и для себя. Смешно, но я почему-то даже не пытался узнать, как их готовят. Знал, что есть какие-то деревянные формы и всё. Второе открытие, которое я откладывал — это глазурь на наших советских пряниках, такой белый налёт, который порой вкуснее его самого.

В следующем году хочу напроситься в Туле на какой-то завод и посмотреть всю кухню изнутри, чтобы рассказать вам. А в этом я решил найти повод, чтобы заняться первыми проработками. Пасха в этом плане оказалась идеальной мотивацией. Мы в Двух морковках привезли сразу две формы — одна похожа на кулич, пряники в ней потоньше, а вторая — пасхальное яйцо, толстенькое, объёмное. Оказалось, что вариантов пряничного теста бывает масса: они делятся по способу приготовления, составу ингредиентов и множеству других факторов. Начнём с простого, а потом будем усложнять — так станет ясно, чем одно отличается от другого и стоит ли делать лишние манипуляции.

Если совсем просто — оказывается пряник — это супер элементарно. Просто смешиваем правильные ингредиенты и тесто готово, без лишних шагов и манипуляций. А дальше случается волшебство кондитерского искусства. Вы берёте кисточку, подпыляете мукой форму и создаёте первый пряник. Когда он выпадет из тёплой деревянной формы, вы точно засветитесь от этой красоты. Потом ещё, ещё и ещё один. Ставим в печь и готовим глазури. Помните я говорил про советские пряники? Так вот, одна будет именно такой. У неё свои плюсы и минусы. А вторая больше подходит для того, чтобы слегка подчеркнуть узоры (сравните первые два фото). Но, самое главное — эти прекрасные шедевры вы создадите сами, теплом рук и сердца. Кажется, что никого этим не удивить, но когда попробуете, вы поймёте, о чём я говорю. Ощущения будут волшебными. А потом заверните каждый в пакетик, завяжите атласной лентой и дарите близким. А ещё пообещайте им, что чуть позже мы сделаем пряники посложнее, добавим ягодную начинку и поиграем с другими глазурями.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Управление культуры муниципального района Похвистневский Самарской области» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна