Показать
Встречи

Публичная беседа с Владимиром Познером

30 марта 2019
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Многое в жизни Владимира Владимировича связано с Библиотекой иностранной литературы, в которой он еще в 1958 году начал читать лекцию на тему «Современная литература США» благодаря поддержке Маргариты Ивановны Рудомино.

В рамках этой встречи состоится разговор о том, как начиналась карьера Владимира Познера, какими он помнит Маргариту Ивановну Рудомино и Екатерину Гениеву, что для него значит Франция. Также Владимир Владимирович выберет самый необычный вопрос от читателей и ответит на него прямо во время встречи.

Владимир Познер: «Я читаю, к счастью, на языке, на котором они написаны, в основном; и, конечно, это другое восприятие....Франция – это моя любимая страна. Наверное, это связано с тем, что я там родился, и что моя мама – француженка... и вообще Франция – просто благодать какая-то, там и океан, и море, и снежные горы, и плодородные долины, виноградники…»

Беседу о жизни, книгах и Франции с Владимиром Познером проведет литературный критик Клариса Пульсон.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.